Déclinaison d'un Mille Feuilles
Le Mille Feuilles est le dessert préféré de ma Moitié ♥, pour fêter ses 42 printemps,
je voulais décliner celui-ci.
Je vous propose la version "Entrée"
Petit plat frais, coloré, parfait pour mon adoré ...
* Vous aurez besoin :
1 ananas frais, 4 tranches de saaumon fumé, 1 concombre, 1 pavé de saumon frais, 1/2 courgette, 1 citron frais, quelques feuilles de menthe fraîche, 2 c à s d'huile d'olive aromatisée au thym et deux citrons, sel, poivre, 1 brin de romarin frais.
Détaillez votre pavé de saumon en petits dès, déposez-le dans un ramequin, versez dessus le jus de citron frais, ainsi que 2 c à s d'huile d'olive aromatisée au thym et deux citrons, pour plus de moelleux, assaisonnez.
Laissez macérer environ 20 minutes.
Coupez votre ananas en tranches, ainsi que le concombre, procédez au montage du mille feuilles.
Déposez au fond de votre assiette du saumon fumé, par dessus des tranches de concombre, puis de l'ananas, saumon frais, concombre, ananas et pour finir le tartare de saumon mariné.
Saupoudrez de courgette crue râpée, décorez de romarin frais, feuille de menthe.
Une entrée fraîche, croquante, goûteuse et fondante qui,
j'espère nous fera venir le printemps.