Qu'il est bon de sentir le pain fait maison, sortant du four.

J'aime cette odeur, j'aime le moelleux de ces pains, leur mie bien aérée.

Parfait pour des pains hamburger, mais bien plus délicieux pour des pains bagnat.

Vivement les pique-niques ...

 

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* Vous aurez besoin de :

Pour 4 pains individuels.

275 g de farine, 15 g de levure fraiche, 150 ml de lait, 50 ml d'eau, 1 oeuf, 15 g de beurre demi-sel, 1 c àc de sel, 1 c à c de sucre, quelques graines à parsemer sur les pains, un peu d'huile d'olive.

 

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Bien entendu, j'ai utilisé mon thermomix pour réaliser la pâte de ces pains.

Dans le bol du thermomix, déposez la levure fraiche avec le lait et l'eau, T°37° - Vit 1 - 3 min.

Ajoutez le beurre, l'oeuf, la cuillère à café de sucre. Mélangez 2 min -Vit 3.

Incorporez la farine et la cuillère à café de sel, Fonction Epi pendant 3 min.

Laissez lever votre pâte pendant 1H.

Préchauffez votre four T° 190° chaleur tournante.

Façonnez vos pains, laissez assez d'espace entre chaque pain, car ils vont encore lever et s'étendre sur la feuille de cuisson.

Badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive, parsemez de graines.

Enfournez vos pains, versez un peu d'eau dans le fond du four afin de régénérer de la vapeur.

Cuisez une dizaine de minutes.

 

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Garnissez vos pains selon vos goûts.

 

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