Carbonade de Boeuf au Pain d'Epices
Un bon petit plat très goûteux pour se réchauffer, les saveurs se mélangent pour apporter toute la finesse à cette recette.
Très facile à préparer, encore plus gourmand, une fois réchauffé, un vrai délice pour le palais.
* Vous aurez besoin de :
800 g de boeuf bourguignon, 2 échalottes, persil, ciboulette, 3 bouteilles de 25 cl de bière blonde, un peu de moutarde, 4 tranches de pain d'épices, 1 c à c de vergeoise brune, 1 c à s de farine, huile d'olive, beurre, sel et poivre.
Détaillez votre viande en cube.
Dans une cocotte en fonte, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir les morceaux de bourguignon, ils doivent prendre une belle couleur.
Retirez la viande du feu, réservez.
Déposez un peu de beurre au fond de votre cocotte, y ajouter les échalottes coupées, laissez colorer.
Ajoutez la cuillère à café de vergeoise brune, bien remuez. Versez un fond d'eau pour une meilleure cuisson.
Déposez la viande, ajoutez à celle-ci, une cuillère à soupe de farine, mélangez bien.
Versez les 3 bouteilles de 25cl de bière blonde, assaisonnez, tartinez votre pain d'épices de moutarde. Ajoutez les tranches dans votre cocotte, elles vont fondre au bout de quelques minutes, portez le tout à ébullition.
Baissez le feu au minimum, laissez mijoter pendant 3H, n'oubliez pas de remuer de temps en temps.
Avant la dernière demi heure de cuisson, enlevez le couvercle afin que la sauce s'évapore un peu et soit plus onctueuse.
Servez dans des petites cocottes individuelles, parsemez de persil et ciboulette, et pour l'accompagnement, un large choix s'offre à vous.
Je vous promets, vous allez vous régaler ...