Il me restait deux pauvres carottes, dans le bac à légumes, et l'idée de faire un cake avec, me trottait dans la tête.

Ce cake est extra-moelleux, goûteux et terriblement gourmand.

Je vous le conseille vivement.

 

cake

 

* Vous aurez besoin de :

2 carottes râpées, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 c à c de canelle en poudre, 75 g de raisins secs, 75 g de noisettes hachées grossièrement, le zeste d'1 orange, 125 g de roux roux, 175 ml d'huile, 4 oeufs.

 

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Préchauffez votre four T° 180º.

Foncez avec une feuille de papier sulfurisé, votre moule à cake. Réservez.

Tamisez la farine avec la cannelle et le sucre. Ajoutez les carottes râpées, le zeste d'orange, les noix hachées et les raisins secs. Mélangez.

À part, battez les oeufs avec l'huile. Ajoutez le mélange à la préparation antérieure. Mélangez bien et versez la pâte dans le moule.

Enfournez pendant 45-50 minutes.

 

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Retirez le gâteau du four et laissez-le reposer pendant 5 minutes.

Démoulez sur une grille, et laissez refroidir.

 

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Savourez ...

 

 J'ai trouvé une superbe recette  ici