Pommes de terre des Vendangeurs au Comté
Petit plat familial goûteux, à savourer après une journée de ski.
Accompagné d'une salade, c'est un régal.
* Vous aurez besoin de :
1,2 kg de pommes de terre, 300 g de poitrine fumée en très fines tranches, 150 g de comté (ou autre fromage de votre choix), 1 c à s de thym séché, poivre.
Pelez et lavez les pommes de terre, émincez-les très finement.
Préchauffez le four T° 180 °
Disposez dans le fond de votre moule à cake, une feuille de cuisson pour plat à cake Dieticook ou du papier sulfurisé.
Tapissez le fond et les parois de votre moule avec les tranches de poitrines fumées en les laissant dépasser sur les côtés.
Remplissez votre terrine en alternant les couches de pommes de terre et de comté, parsemez de thym et poivre successivement.
Rabattez la poitrine fumée sur la préparation et couvrez soigneusement de papier d'aluminium en enveloppant la terrine.
Enfournez 1H30 puis laissez reposer 10 min hors du four.
Démoulez sur un plat de service, coupez en tranches et servez accompagner de salade.
Bon appétit ...