Comme le veut la tradition, l'épiphanie a été l'occasion de confectionner un dessert bien gourmand.

Chaque année, je réalise une galette garnie de frangipane, mais cette année, j'ai eu envie de plus de légèreté, de moelleux.

J'ai donc opté pour le gâteau des rois, une brioche aux fruits confits réalisé dans le sud de la France.

 

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*Vous aurez besoin de :

500 g de farine, 1/2 cube de levure fraiche de boulanger, 3 oeufs, 120 g de lait, 80 g de sucre, 180 g beurre demi-sel, 2 c à s de fleur d'oranger, quelques fruits confits.

 

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Au Thermomix :

Placez le lait et la levure dans le bol et programmez 3 minutes/37°/vitesse 2. 

Ajoutez les oeufs battus, la fleur d'oranger, la farine, le sucre et programmez pétrin/5 minutes. 

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et programmez pétrin/15 minutes.

Laissez reposer votre pâte dans le robot pendant 1H.

Façonnez votre brioche, n'oubliez pas d'y glisser la fève. Badigeonnez-la de lait, parsemez de fruits confits.

Laissez lever votre brioche encore 30 min dans votre four à 40°

Pour la cuisson, préchauffez votre four T° 180 et cuire pendant 20 min.

 

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Bon goûter ...