Quand la Poire se perd dans le Chocolat ...

 

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Enfin arrivées sur les étals, les poires font leur apparition.

Pulpe fondante, gorgée de jus, arômes prononcés.

Délicieuses à manger crues, mais terriblement fondantes une fois cuites.

Accompagnées de Chocolat, l'association est divine.

 

* Vous aurez besoin de :

4 poires, 1 citron, 2 c à c de rhum, 200 g de sucre, 125 g de chocolat, 3 eoufs, 80 g de beurre, 40 g de farine, 80 g de sucre, un peu de sucre glace.

 

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Epluchez les poires sans ôter les queues.

Faites bouillir 1 L d'eau dans une casserole, pendant 2 min, avec 200 g de sucre, le jus du citron, les épluchures de poires et les 2 c à c de rhum.

Plongez les poires dans le sirop et laissez cuire 15 min à feu doux.

Laissez refroidir, égouttez les poires.

Préchauffez votre four T° 180°

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

Fouettez les oeufs et les 80 g de sucre ensemble.

Ajoutez-les au chocolat, incorporez la farine, mélangez bien.

Versez la pâte dans des ramequins et déposez une poire au centre.

Enfournez 13 min.

Poudrez les moelleux de sucre glace et régalez-vous.

 

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 Et pour un accord Vins & Mets :

 Savourez avec un Crémant de Bordeaux " Les Cordeliers "

 

Vintage Blanc Demi-Sec,

Vintage Brut Authentique