750 grammes
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Cathy's Delights
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29 janvier 2012

Brioche au Fromage Blanc

Un dimanche cocooning en famille ...

Pour le goûter, une brioche légère faite maison, accompagnée d'un bon chocolat chaud viennois.

Encore une occasion d'utiliser Mr Thermomix qui fait des merveilles.

brioche3

 * Vous aurez besoin de :

250 gr de farine T55, 125 gr de fromage blanc , 100 g de lait, 30 gr de sucre, 1 oeuf + 1 jaune, 1 c à s de fleurs d'oranger, 1/2 c à c de sel, 1/2 cube de levure de boulanger.

brioche1

Vous pouvez réaliser cette recette dans votre MAP ou robot traditionnel.

Dans le bol de votre Thermomix, mettez la levure émiettez avec le lait, réglez 37° - 3 min - vitesse 2.

Ajoutez le fromage blanc, le sucre, les oeufs, l'arôme de fleur d'oranger. Mélangez 2 min - vitesse 2.

Incorporez la farine et le sel. Fonction Epi pendant 3 min.

Laissez lever votre pâte dans le bol pendant 1 H.

Façonnez votre brioche, déposez-la dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson. Badigeonnez-la au pinceau de lait, saupoudrez de sucre de canne.

Enfournez 30 min à 180° chaleur tourmante.

Cette brioche est légère, moelleuse à souhait.

A déguster nature, beurrée, confiturée ... tous les goûts sont permis.

brioche2

 

 * Merci à mon partenaire " A la Table de Mathilde " pour cette délicieuse confiture,

 qui se marie à merveille avec cette délicieuse brioche.

source de la recette ici

 

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Commentaires
P
ça donne envie d'en manger une tranche!
G
Elle a une jolie texture appétissante ta brioche!!<br /> <br /> Un délice!
V
Tout simplement irrésistible !
M
Magnifique brioche!<br /> <br /> Bises,
P
Et voilà ma brioche de dimanche prochain...;)
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