Huitres & son Granité d'Echalottes
Oui après quelques années à les bouder, j'en suis fan.
Elles prennent une énorme place sur les étales, et sont prêtes à être de la fête.
Les huîtres me rappellent de délicieuses vacances au Bassin d'Arcachon, quel bonheur au petit matin d'aller chercher directement chez le producteur quelques douzaines, apprendre à les déguster, à les savourer.
Je vous propose cette recette toute simple et savoureuse.
* Vous aurez besoin :
6 huîtres par personne, des échalottes, du persil, du poivre.
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Ouvrez vos huîtres en prenant bien évidement beaucoup de précautions, versez dans un bol, à travers un tamis, la première eau des huîtres, déposez vos huîtres sur un lit de gros sel.
Ajoutez à votre eau d'huîtres des échalottes émincées, du persil coupé finement, poivrez.
Mélangez bien. Réservez au congélateur pendant une vingtaine de minutes.
Au moment de servir, à l'aide d'une fourchette, grattez votre préparation, de façon à créer votre granité.
Déposez-en une cuillière à café sur chaque huître.
Enjoy your Meal.