Tourte aux Cuisses de Grenouilles & Riesling
Quelques essais avant le jour J, afin de satisfaire au mieux mes convives.
Une délicieuse tourte parfumée au Riesling.
* Vous aurez besoin de :
500 g de cuisses de grenouilles désossées, 300 g de champignons frais, 2 pâtes feuilletées épaisses, 250 g de crème fraiche épaisse, 1 oignon, 2 échalottes, 4 gousses d'ail, persil, ciboulette, sel, poivre, huile d'olive aromatisée aux herbes et épices du soleil, noix de muscade, 1 oeuf, 1/2 verre de Riesling.
Préchauffez votre four T° 210°.
Essuyez bien vos cuisses de grenouilles désossées. Dans un wok en céramique versez un peu d'huile d'olive et faites revenir les cuisses de grenouilles afin qu'elles prenent une jolie couleur dorée. Réservez.
Faites revenir l'oignon, les échalottes et l'ail de nouveau dans le wok avec l'huile d'olive, lorsque ceux-ci sont bien colorés, ajoutez les champignons que vous aurez bien nettoyé et coupé en petits quartiers.
Assaisonnez, ajoutez persil et ciboulette, versez le vin, attendre la complète évaporation.
A ce moment, ajoutez la crème fraiche épaisse, ainsi qu'un peu de noix de muscade râpée, laissez réduire. Ajoutez l'oeuf battu.
Dans un moule à manqué, déposez votre première pâte feuilletée, piquez-la, déposez votre préparation dessus, recouvrez de votre deuxième pâte feuilletée, dorez-la de jaune d'oeuf.
Faites quelques motifs à l'aide d'une pointe de couteau, ainsi qu'une cheminée à l'aide d'un papier sulfurisé roulé, enfournez la tourte pendant 50 min.
Un régal, à refaire sans hésation.
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* Merci à mes partenaires : Cookut & Le jardin d'Orante