Cake au Thé Matcha & Framboises
Un dimanche sous la grisaille, le froid qui s'installe, et pour réconforter mes coeurs, une petite douceur dégustée avec un bon thé ...
Un cake en couleurs, aux douces saveurs ...
* Vous aurez besoin de :
3 oeufs, 180 g de sucre, 60 g de crème liquide, 165 g de farine, 1 c à c de levure, 90 g de beurre fondu, 1 c à s de Thé vert Matcha, de belles poignées de framboises.
~ ~ ~
Si vous utlisez des framboises surgelées, sortez-les bien avant afin que celles-ci ne rendent pas trop d'eau. Préchauffez votre four T° 185°
Mélangez la crème liquide au thé vert, laissez reposez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème liquide mélangée au thé vert, bien remuez.
Complétez de farine, levure et beurre fondu.
Déposez votre pâte dans un moule à cake beurré et fariné, moi je ne mets que du papier sulfurisé, verez le 3/4 de votre préparation, déposez les framboises, et versez le reste de votre pâte.
Enfournez pendant 45 min.
Régalez-vous ...
Je me suis inspirée de la recette découverte ici