La saison bat son plein ... Potiron, citrouille, potimarron, courge butternut ...

Très joli en déco et excellent en cuisine, le potiron a tout pour plaire. Il se cuisine sous toutes les formes dans des recettes variées.

Mais cette année, j'ai décidé d'en faire une confiture, je l'ai associé aux pommes.

Un vrai délice, une couleur superbe, un goût surprenant et délicat ...  Je suis conquise.

potiron2

* Vous aurez besoin de :

1 kg de chair de potiron, 1 kg de pommes à cuire, 1 kg de sucre fin, le jus d'un citron préssé.

potiron1

Détaillez votre potiron en tranche, enlevez la peau et coupez celui-ci en dès.

Pour les pommes en faire de même.

Dans une bassine  à confiture, déposez votre potiron, vos pommes, versez le sucre dessus et le jus d'un citron. Mélangez bien la préparation.

Portez à petits bouillons pendant 30 min et remuez souvent avec une cuillière en bois.

Je passe très souvent ma confiture au mixeur plongeant.

Versez votre préparation dans vos pots bien propres et retournez-les une fois remplie.

Attendre le lendemain pour les ranger.

potiron3

♥ Certains de mes pots iront rejoindre mes colis gourmands,

 que je fais à chaque fête de fin d'année. ♥

potiron4