L'automne est bien installé, les petits plats mijotés sont au rendez-vous.

Je vous propose pour un diner simple, facile à préparer, un risotto crémeux aux champignons et parmesan.

* Vous aurez besoin de :

250 g de riz Arborio, 1 oignon, 25 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 L de bouillon de légumes, 250 g de champignons frais, 80 g de parmesan, sel, poivre et un peu d'huile d'olive.

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Lavez et coupez vos champignons, faites-les revenir dans une poële jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Assaisonnez.

Dans un wok, faites chauffer votre huile d'olive, ajoutez-y l'oignon coupé en dès, il faut que celui-ci soit légèrement coloré.

Déposez le riz Arborio, mélangez bien, le riz doit devenir translucide. Versez le vin blanc, remuez et laissez-le s'évaporer.

Vous allez ajouter louche par louche votre bouillon de légumes, le riz doit absorber toute la quantité de bouillon.

Au bout d'une vingtaine de minutes, votre riz est cuit.

Versez la crème liquide, ajoutez le parmesan et les champignons cuits. Assaisonnez.

Décorez avec quelques feuilles de basilic frais.

Mélangez une dernière fois et laissez encore mijoter 3 min.

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Voilà, il était temps, vous pouvez enfin déguster ...