Une recette de saison qui bat son plein avec ce merveilleux fruit qu'est la Figue.

Excellente pour la santé, nous aurions tort de nous en priver.

Riche en minéraux et vitamines, elle est parfaite pour l'arrivée de l'automne.

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* Vous aurez besoin de :

8 figues fraiches, 150 g de noisettes en poudre, 2 belles poignées de framboises, 1 c à s de crème fraiche épaisse, 75 g de farine, 25 g de Maïzena, 100g de beurre, 1/2 c à c de bicarbonate de soude, 125 g de sucre glace, 4 oeufs.

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Préchauffez votre four à 190° chaleur tournante.

Faites fondre votre beurre.

Fouettez le sucre glace avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez  la poudre de noisettes, la farine, la maïzena, le bicarbonate de soude que vous pouvez remplacer par de la levure chimique, la crème fraiche épaisse et le beurre fondu. Mélangez bien.

Déposez vos figues lavées et coupées en deux dans le fond du moule ainsi que les framboises.

Recouvrer de votre pâte. Enfournez pendant 30-35 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

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Je me suis laissée tenter,  lors d'une réunion Demarle par ce moule " Tablette "

 Je suis vraiment satisfaite de cet achat.

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Bon goûter et régalez-vous.