Qu'il est doux et réconfortant de déguster à l'heure du thé, un gâteau très moelleux, savoureux à la croute croustillante.

Très facile et très rapide à préparer, garni de fruits de saison, une pure gourmadise ...

pom1

* Vous aurez besoin de :

3 pommes (Royal Gala), 150 g de farine, 150 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à s de Maïzena, 3 c à s de lait, 1 c à c de levure.

Pour la croute croustillante : 3 c à s de cassonade, des amandes effilées.

 

pom2

Préchauffez votre four T°220°.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la levure, la Maïzena et le lait. Bien fouettez la préparation.

Déposez dans votre moule préalablement beurré et fariné, la moitié de la préparation, recouvrez de pommes coupées en tranches, versez le reste de pâte.

Parsemez le dessus de cassonade et d'amandes effilées.

Enfournez à 180° pendant 30 min.

pom3

C'est exquis ...

pom4

Vive l'heure du goûter ...

Origine de la recette : La popotte de Manue