Clafoutis aux Cerises
Comment ne pas se délecter avec un excellent clafoutis.
Cette recette viendra conclure la série " Cerises addict "
Un grand classique dont on ne se lasse jamais, où l'on prend plaisir à faire et à partager.
* Vous aurez besoin de :
500 g de cerises, 1 gousse de vanille, 130 g de farine, 150 g de sucre, 4 oeufs, 40 cl de lait, 30 g de beurre salé.
Préchauffez le four T° 210°.
Lavez et équeuttez les cerises.
Fendez une gousse de vanille en deux et laissez-la infuser dans le lait que vous faites chauffer doucement. Raclez la gousse à l'aide d'une pointe d'un couteau pour que tous les grains de vanille se mélangent bien au lait.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre en continuant de battre. Une fois le mélange homogène, ajoutez progressivement la farine tout en continuant de battre énergiquement. Incorporez le beurre fondu puis le lait.
Disposez les cerises dans un plat beurré et versez la pâte obtenue dessus.
Enfournez 25 min.
Dégustez tiède ou froid, selon vos préférences ...