Tarte Poire Roquefort
Non, non, vous ne rêvez pas ...
Je ne me suis pas trompée lors de la réalisation de cette tarte en associant les saveurs sucrées-salées.
Là, se trouve mon péché mignon.
Je suis une gourmande, et les plats sucrés-salés ont toute mon attirance, ma curiosité.
Avec cette recette, j'ai été étrangement séduite.
* Vous aurez besoin :
1 rouleau de pâte feuilletée, 3 poires williams, 150g de Roquefort, 3 oeufs, crème fraîche épaisse, un peu de lait, poivre.
Préchauffez votre four T° 195°
Etalez votre pâte dans un moule à tarte.
Epluchez vos poires et coupez-les en quartiers pas trop épais. Les déposez sur la pâte.
Emiettez votre Roquefort par dessus.
Dans un saladier, cassez vos 3 oeufs, ajoutez 2 c à s de crème fraîche épaisse, assaisonnez de poivre, ajoutez un peu de lait pour que votre appareil salé ne soit pas trop épais.
Enfournez pour 45 min environ.
Dégustez avec une salade d'endives par exemple.