Cannelés
Doux souvenirs de vacances à Arcachon ...
Premiers cannélés dégustés et toujours un réel plaisir à les réaliser ...
Mais surtout un pur bonheur à les dévorer.
Mes cannelés bordelais débordant de gourmandise.
* Vous aurez besoin pour 18 cannelés :
120 g de farine, 4 oeufs, 25 g de beurre, 200 g de sucre glace, 50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c à s de rhum (facultatif)
Préchauffez votre four T° 210°.
Faites chauffer le lait avec le beurre et le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace. Incorporez deux oeufs entiers et deux jaunes. Mélangez bien, ajoutez le lait chaud et remuez pour obtenir une pâte très fluide.
Versez votre préparation dans des moules à cannelés en cuivre beurrés et saupoudrés de sucre de canne roux en poudre.
Si vous n'avez pas de moules en cuivre, les moules en silicone feront très bien l'affaire.
Enfournez pour 10 min à T° 210°.
Ensuite abaissez la T° à 180° et poursuivez la cuisson encore 40 min.
Vous pouvez les déguster tièdes, ou froid, accompagnés ou non de crème anglaise,
les choix sont multiples. Tout dépend de vos envies.
Malheureusement ils ont débordé pour cette fois, mais ils sont excellents à souhait ...