Un dimanche sous le soleil, les gariguettes sont à la fête ...

Pour honorer ces jolies, un petit dessert tout en douceur,

pour notre plus grand bonheur...

fraises1

* Vous aurez besoin de :

400 g de guariguettes, 4 blanc d'oeufs, 200 g de sucre, 1 c à s de Maïzena, 1 c à c de jus de citron, 1 pincée de sel.

fraises3

Préchauffez le four T° 120°.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel, en ajoutant 150 g de sucre vers la fin.

Mélangez dans un bol 50 g de sucre, la Maïzena et le jus de citron. Ajoutez ce mélange délicatement aux blancs en neige.

Versez cette meringue dans une poche à douille cannellée.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, puis étalez-y des disques de meringues de 10 cm de diamètre et de 2 cm d'épaisseur.

Enfournez pour 1h30 en surveillant.

Laissez refroidir.

Lavez rapidement les fraises, équeutez-les et coupez les en deux.

Au moment de servir, garnissez les meringues de chantilly pour les grands gourmands, ajoutez-y les fraises, saupoudrez de sucre glace et râpez un peu de chocolat par dessus.

fraises2

 

Enjoy your meal ...