Gateau de Savoie au Mimosa
Une petite touche de fantaisie pour ce goûter moelleux et tendre.
Sa texture nous fait fondre de douceur. Cette sensation est vraiment très agréable.
Un gâteau au goût de Printemps.
La recette d'origine vient de chez " Mathilde en cuisine " mais comme à mon habitude j'aime y mettre ma petite touche personnelle.
* Vous aurez besoin de :
150 g de sucre en poudre, 60 g de Maïzena, 40 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de vanille en poudre, 1 pincée de sel et 2 c à s d'arôme naturel de Mimosa.
Préchauffez le four T° 180°.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez petit à petit la farine et la Maïzena, la vanille en poudre et l'arôme de Mimosa.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs.
Versez la pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné.
Faites cuire 25 min à 180° puis montez la température à 200° et poursuivez la cuisson pour une quinzaine de minutes ( + ou - selon les fours).
Laissez refroidir dans le moule à température ambiante.
A déguster avec une crème anglaise où pour plus de gourmandise, du sirop d'érable !!!
L'arôme naturel de Mimosa apporte un petit goût fleuri
et sucré bien agréable à ce délicieux gâteau.