Soufflé Mirabelle
Il me restait encore ces quelques " Perles d'Or " dans mon congélateur.
Les Mirabelles, un fruit excellent en bouche, au goût plus délicat que la prune.
* Vous aurez besoin de :
250 g de mirabelles, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 c à s de miel, 6 oeufs, 20 g de beurre, 4 c à s de farine, 1 c à c d'eau de vie de Mirabelle.
Versez le lait, la vanille fendue en deux et une cuillière à soupe de miel dans une casserole.
Portez à ébullition tout en remuant.
Dans un saladier, mélangez la farine avec 2 oeufs entiers. Versez dessus le lait bouillant et faites cuire à feu doux jusqu'à consistance de crème épaisse. Laissez refroidir et retirez la gousse de vanille.
Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et l'alcool de Mirabelle dans la crème.
Poêlez les mirabelles dans le beurre, arrosez-les avec le reste de miel.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la pâte.
Versez dans des ramequins beurrés et ajoutez les mirabelles.
Cuisez pendant 20 min à four T° 210°.
A la sortie du four les soufflés sont bien dodus,
malheureusement ils retombent très vite, désolée pour les clichés...