Brioche au Fromage Blanc
Pour le goûter, une brioche très moelleuse et excellente, sans matière grasse, du light avec une brioche, oui, c'est possible.
Alors aucun scrupule à en prendre plusieurs tranches ...
Cette recette est au fromage blanc, premier essai très concluant, je la referai sans hésitation.
La recette provient de chez " La Cuisine des Petites Douceurs " adaptée à mes goûts.
Liste de courses :
200g de fromage blanc à 0%, 1 oeuf et 3 jaunes, extrait de vanille, 1 sachet de levure de boulanger, 400 g de farine type 45, 1 càc de sel, 40 g de sucre en poudre, sucre perlé pour la décoration.
Placez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre ci dessus.
Lancez le programme pâte seule ( 1h30)
Quand le programme est terminé posez le pâton sur un plan de travail fariné .
Formez un gros boudin et coupez des morceaux que vous allez disposer dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.
Couvrez et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 2 heures)
Badigeonnez-la , d'un mélange de jaune d'oeuf avec un peu de lait , à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de sucre perlé , de cette façon on obtient une croûte toute sucrée et croustillante sur une mie toute tendre .
Cuisez-la à four préchauffé à T°180° pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
♥ Je penserai bien à vous au moment du goûter ♥