Cake d'Automne
Il me restait quelques mirabelles précieusement conservées au congélateur.
C'est un vrai bonheur cette petite perle couleur soleil, j'ai eu envie de l'associer aux fruits d'automne et voilà un délicieux cake, moelleux et exquis, pour affronter les grands froids.
Liste de courses :
200 g de mirabelles, 1 pomme, 1 poire, 160 g de sucre roux, 3 oeufs, 180 g de farine, 1 sachet de levure, 150 g de beurre, 2 cuil à soupe de fromage blanc, 1/2 cuil à café de canelle, quelques amandes et quelques noix.
Préchauffez le four T° 180°.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, la canelle, le fromage blanc et fouettez à nouveau.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le petit à petit dans la pâte. Remuez doucement, puis vivement.
Coupez la poire en petits morceux, râpez la pomme, coupez les mirabelles en deux, ajoutez noix et amandes en morceaux.
Ajoutez les fruits à la pâte, versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez le cake pendant 45 min. Verifiez la cuisson, si besoin rajoutez quelques minutes.
Laissez tièdir 10 min avant de démouler votre cake.
Dégustez-le tiède pour plus de plaisir.