Je suis une grande Fan d'épices, mon placard en regorge et ce n'est pas pour m'en déplaire.

Toutes ces couleurs, ces saveurs m'enchantent. Une pincée par ici, une autre par ...

Et voilà qu'un simple mets, vous met en émoi.

Mon amie Stéphanie m'a fait l'immense surprise de me faire parvenir des épices en provenance direct du Maroc où elle a séjourné pendant ces vacances.

Un pur Bonheur, même ma boîte aux lettres sentait terriblement bon. encore merci à toi pour ces présents.

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Liste de courses :

600 g d'escalopes de poulet, 200 g d'abricots secs, 100 g de raisins secs, huile d'olive, épices à tajine (curcuma, gingembre, cannelle, macis, oignon, coriandre, poivre blanc, muscade, cardamome, piment doux, girofle) , 1 oignon, sel, poivre.

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Faites chauffer l'huile d'olive dans votre tajine sur feu fort, ajoutez-y l'oignon coupé en morceau, faites colorer vos morceaux de poulet de tous côtés.

Quand votre viande est bien dorée,  saupoudrez un peu d'épices à Tajine, remuez bien. Assaisonnez.

Ajoutez de l'eau ou du bouillon de poule jusqu'à ce que votre viande soit recouverte.

Portez à ébullition, ajoutez les abricots et raisins secs. Goûtez votre préparation, si besoin, rajoutez des épices à tajine.

Couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 1H. Si la sauce n'est pas assez réduite en fin de cuisson, découvrez et laissez frémir un peu.

Servez votre tajine avec de la semoule, ou autre, selon vos préférence.

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