Cake à l'huile de Pistache, Courgette, Lardons et Emmental
Si vous parcourez mes blogs Coup de Coeur, vous pouvez découvrir celui de Lau " Trop Chou ", de succulentes recettes et des clichés magnifiques qui vous donnent envie de réaliser toutes ces douceurs.
J'ai donc été séduite par son cake salé, je l'ai testé mais comme à mon habitude, j'y ai apporté ma touche de fantaisie.
Il est extrêment moelleux, à refaire sans aucune hésitation ...
Liste de courses :
150 gr de farine, 100 gr de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 3 gros oeufs, 5 cl d'huile de Pistache, 20 cl de lait, poivre, 100 gr de gruyère râpé, 1 belle courgette, 100 g de lardons allumettes, ciboulette et persil.
Préchauffez votre four T° 180°
Lavez et râpez votre courgette.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, les oeufs, l'huile de pistache et le lait tiède.
Assaisonnez avec du poivre, pas de sel puisque que vous incorporez les lardons.
Ajoutez l'emmental râpé, la courgette râpée, ciboulette et persil. Mélangez bien toute votre préparation.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y votre préparation à cake salé et faites cuire environ 45-50 min.
Régalez-vous, vous pouvez servir ce cake accompagné d'une salade, si vous le souhaitez.