Il y a des moments où l'on a besoin de grande tendresse, surtout lorsque l'on rentre de vacances.

Le travail à peine repris, on se dit on regardant les clichés, les vacances sont passées extrêment vites. Alors on se console comme on peut, et là, en général, le Chocolat sait bien remédié à ce petit "Blues" de la rentrée.

Je vous propose des cakes au chocolat si tendres et si moelleux qui, je vous le rassure, vous procureront le plus grand bien...

choco1

Liste de courses :

* Pour un grand cake ou 5 petits :

200 g de chocolat, 200 g de beurre, 220 g de sucre, 100 g de farine, 6 oeufs.

choco2

Préchauffez votre four T° 210°

Faites fondre  ensemble dans une casserole, le chocolat et le beurre.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les oeufs, versez le chocolat fondu et le beurre par dessus.

Bien mélangez, afin d'obtenir une préparation bien homogène.

Versez cette préparation dans vos moules, s'ils ne sont pas en  silicone, n'hésitez à beurrer et fariner les moules.

Enfourner pour 15 à 20 min si c'est un seul et unique cake, sinon pour des petits cakes individuels, baissez la cuisson à 15 min, le coeur du cake doit être à la limite du coulant.

Régalez vous et profitez du bon temps ...

choco3

signature