Glace à la Vanille
Voilà l'été, Voilà l'été .... Hé .....
Je pourrai continuer à chanter mais non, je suis bien plus douée en cuisine qu'en chant !!!
On l'attendait depuis longtemps, l'été s'est enfin installé avec son superbe soleil et sa chaleur ...
Quoi de mieux qu'une bonne glace maison. Il me reste des gousses de vanille, allez c'est parti.
La sorbetière est de sortie.
Liste de courses :
Pour environ 800 ml de préparation :
4 jaunes d’œufs, 100 gr de sucre en poudre, 300 ml de lait, 300 ml de crème fraiche épaisse, 1 gousse de vanille, ½ cuillère à café d’arôme naturel de vanille liquide.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez son intérieur afin d'en extraire les grains.
Laissez reposer plusieurs heures au réfrigérateur, puis passez en sorbetière pour 20/30 minutes.
Versez la préparation dans une boite en plastique propre et sèche, et mettez au congélateur jusqu'à dégustation.
Versez le lait dans une casserole avec la gousse fendue et les grains de vanille, puis amenez doucement à ébullition.
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Lorsque le lait entre en ébullition, versez-le sur le mélange jaunes d’œufs-sucre, tout en continuant à battre.
Remettez dans la casserole et faites chauffer sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos d’une cuillère en bois.
Ne faites pas bouillir sous peine de faire coaguler le mélange. Sortez du feu et laissez refroidir. Puis incorporez la crème et l’arôme naturel de vanille liquide.
Je remercie " Trop Chou " pour cette excellente recette,
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très Goûteux et les photos terriblement Sublimes.