Clafoutis aux Abricots et Lavande
Un petit brin de Lavande arrivé tout droit du sud, m'apporte soleil et Amitié. Une douce pensée, une belle idée, méler les fruits de l'été à cette douce saveur, pour enfin apprécier ce délicieux goûter.
Liste de courses :
600 g d'abricots, 6 oeufs, 1 c à c de lavande séchée, 140 g de sucre semoule, 120 g de farine, 250 ml lait, 25 cl crème liquide, 1 sachet sucre vanillé.
Préchauffez le four T° 180°.
Nettoyez et coupez les abricots en morceaux. Mettez dans une compresse 1 c à c de Lavande séchée (la mienne provient de Valensole) fermez votre compresse et mettez-la dans une casserole, versez-y le lait et faite-le chauffer, afin que la lavande infuse.
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette avec le sucre semoule et le sucre vanillé, puis ajoutez la farine et liez avec la crème liquide et le lait refroidi.
Si vous utilisez un moule autre que silicone, beurrez-le.
Versez-y la pâte, déposez les abricots dessus. Enfournez et faites cuire 40 à 50 min.
Sortez le du four et laissez-le refroidir.
Un pur délice, un mariage délicieux
Petit clin d'oeil à toi, Stéphanie