750 grammes
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Cathy's Delights
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22 juin 2010

Clafoutis aux Abricots et Lavande

Un petit brin de Lavande arrivé tout droit du sud, m'apporte soleil et Amitié. Une douce pensée, une belle idée, méler les fruits de l'été à cette douce saveur, pour enfin apprécier ce délicieux goûter.

clafoutis1

Liste de courses :

600 g d'abricots, 6 oeufs, 1 c à c de lavande séchée, 140 g de sucre semoule, 120 g de farine, 250 ml lait, 25 cl crème liquide, 1 sachet sucre vanillé.

clafoutis2

Préchauffez le four T° 180°.

Nettoyez et coupez les abricots en morceaux. Mettez dans une compresse 1 c à c de Lavande séchée (la mienne provient de Valensole) fermez votre compresse et mettez-la dans une casserole, versez-y le lait et faite-le chauffer, afin que la lavande infuse.

Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette avec le sucre semoule et le sucre vanillé, puis ajoutez la farine et liez avec la crème liquide et le lait refroidi.

Si vous utilisez un moule autre que silicone, beurrez-le.

Versez-y la pâte, déposez les abricots dessus. Enfournez et faites cuire 40 à 50 min.

Sortez le du four et laissez-le refroidir.

clafoutis3

Un pur délice, un mariage délicieux

Petit clin d'oeil à toi, Stéphanie

signature

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Commentaires
N
Le gâteau est vraiment superbe!!! J'aimerais bien savoir où tu as eu ton moule... Merci d'avance.
B
oui, superbe....ou as tu trouvé ce tres joli moule?
C
Magnifique, superbe
A
je crois que je vais me laisser tenter par cette recette très vite !
F
quel joli clafouti, qui doit être très bon par la même occasion, miam, miam!!!
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