Roulé de Saumon et Chèvre frais
Une recette qui peut se préparer à l'avance, ce roulé de Saumon et Chèvre frais. Je raffole du fromage de chèvre, et dès que je peux l'incorporer dans un mets, je n'hésite pas ... Vous pouvez servir ce plat en entrée.
Liste de courses :
8 grandes tranches de saumon fumé, 400 g de chèvre (j'ai pris du "Petit Billy"), 1/2 concombre, 6 brins d'aneth, 1 citron, poivre.
Mélangez le fromage frais à la fourchette avec une demi-tranche de saumon coupée en dés, l'aneth ciselé, un filet de jus de citron et le poivre.
Epluchez le concombre, coupez-le en tranches fines dans sa longueur. Tapissez un moule à cake de film étirable, en laissant dépasser largement les extrémités. Recouvrez le fond et les parois de tranches de saumon en les faisant se chevaucher.
Versez la moitié du fromage frais et disposez dessus les tranches de concombre, puis ajoutez le reste de fromage.
Rabattez les tranches de saumon sur le dessus. Sortez l'ensemble du moule en vous aidant du film, refermez avec le film en serrant.
Placez minimum 2 H au réfrigérateur. Servez frais, décorez de rondelles de citron.
Régalez-vous ...