♥ Souvenir d'Enfance ...
J'ai le doux souvenir de savoureux gâteaux que ma grand-mère polonaise m'offrait à Pâques. De délicieux biscuits très légers et moelleux en forme d'agneau. J'ai longtemps chercher ses moules et depuis quelques années, je continue cette très belle tradition.
♥ Merci Joséphine pour ces moments si tendres ...
Liste de courses :
6 oeufs, 250 g de sucre, 150 g de farine, 50 g Maïzena, le zeste d'une orange.
Préchauffez votre four T° 240°.
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec les 2/3 du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Tamisez ensemble la farine et la maïzena sur le mélange jaunes et sucre, ajoutez le zeste et mélangez le tout.
Montez les blancs en neige avec le restant de sucre puis incorporez-en 2 c à s dans les jaunes, mélangez et ajoutez le reste des blancs délicatement.
Versez dans les moules et enfournez en baissant le T° à 180°.
Laissez cuire 20 min en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laissez refroidir, démoulez et parsemez de sucre glace.
Bonnes Fêtes de Pâques ...