Purée de Patate douce, Boudin noir, Pommes au four
Je parcours les étals en faisant mes courses et mon choix s'arrête sur ce légume qui m'intrigue, La Patate Douce, jamais manger, jamais cuisiner enfin jusqu'à maintenant car ça y est, elle s'est invitée dans ma cuisine.
Liste de courses :
* Pour 3 personnes :
3 boudins noirs, 1 kg de patate douce, 3 pommes selon vos goûts.
Epluchez vos patates douces, coupez les en morceaux. Faites les cuires 25 min à la cocotte minute.
Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, posez vos boudin, ainsi que les pommes coupées en quartier auxquelles vous aurez enlevé le trognon, enfournez les au four pendant 25 min à T° 190°.
Je prépare le boudin au four car il est beaucoup moins gras qu'une cuisson à la poële.
Egouttez les patates douces, mixez les afin d'obtenir une belle purée onctueuse. Je ne l'ai pas du tout salé, ni ajouté de beurre ou crème comme pour une purée traditiionnelle, car je voulais conserver toute la saveur de la patate douce pour cette première découverte.
Servez vos mets et dégustez les.
Nous avons adoré son goût sucré, son onctuosité. C'est un plat très simple, facile à faire et très goûteux.