Gratin à l'Eau d'Amande et Pommes
J'ai eu l'immense plaisir de recevoir un colis gourmand du sîte " La Mandorle ", je suis ravie de découvrir leurs produits.
A peine le colis receptionné, je me suis empressée de réaliser une recette pleine de douceur et je dois vous dire que je suis enchantée du résultat.
Liste de courses :
* Pour 3 ramequins
2 belles pommes, 10 cl d'eau d'amande "La Mandorle", 1 oeuf, 40 g sucre de canne, 15 g amandes en poudre.
Préchauffez votre four T° 180°
Epluchez et coupez les pommes en petits dés, puis répartissez les dans 3 ramequins légèrement beurrés.
Fouettez l'oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes puis y ajoutez l'eau d'amande " La Mandorle "
Versez ce mélange sur les pommes et enfournez à T° 180° pendant 30 min.
Dégustez tiède.
C'est un pur plaisir.
Je me suis inspirée de la recette de Delphine du blog " Le plaisir des mets " allez visiter son merveilleux blog, il est superbement bien illustré et les recettes y sont très savoureuses.