Un petit dessert pour se réchauffer avec le temps que l'on a eu, il faut bien un peu de douceur. Je vous propose un fondant poire, chocolat et amandes. Rien de plus simple, rapide et savoureux. Allez c'est parti, je vous livre ma recette. Un conseil, doublez les proportions car vraiment ces petits fondant ont un goût de reviens-y !!!

Liste de courses :

* Pour 3 ramequins

2 poires, 60 g sucre cassonade, 40 g chocolat au lait, 40 g poudre d'amandes, 1 oeuf, 2 c à s crème fraîche, des amandes effilées, 1 c à c de Maïzena.

fondant

Préchauffez votre four T° 180°

Mélangez le sucre, la Maïzena, la poudre d'amandes. Ajoutez l'oeuf battu en omelette ainsi que la crème. Mélangez bien, il faut que la texture soit lisse.

Epluchez vos deux poires, coupez les en petits morceaux.

Dans les ramequins, disposez un lit de poire, quelques morceaux de chocolat (bien evidement vous pouvez choisir le chocolat en fonction de vos goûts.

Versez la crème d'amandes dessus. Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pendant 20-25 min et dégustez tiède.

C'est bon, mais c'est bon !!!