Confit d'Oignons
Comme je vous l'avez promis dans mon article sur le Foie Gras aux Epices, je vous livre ma recette de Confit d'Oignons blancs et rouges.
Liste de courses :
700 g d'oignons, 120 g de beurre, 160 g de sucre cristallisé , 10 cl de vinaigre de xérès (j'ai pris du vinaigre de framboises) 25 cl de vin rouge corsé (côtes du Rhône par ex : je n'en ai pas mis), 1 cuil. à café rase de sel fin, poivre du moulin.
Epluchez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons. Salez, poivrez au moulin et saupoudrez le sucre. Mélangez.
Couvrez la casserole et faites cuire pendant 30 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Incorporez le vinaigre et le vin rouge. Laissez à nouveau cuire 30 min à découvert, tout en remuant souvent.
Transvasez ensuite la confiture dans un bocal et laissez refroidir.
Une fois, la confiture ouverte, conservée au frigo,
cela se marie très bien avec le foie gras ainsi que terrines et pâtés.
J'ai fait les confits aux oignons rouges et oignons blancs.