Tomates d'Amour
Patricia, de "La Table de Pénélope" m'a gentillement invité à participer à un concours : Le Défi Xérès. C'est avec grand plaisir que j'ai accepté de participer à ce jeu. J'ai mis plusieurs jours à réfléchir pour une recette, je voulais dabord représenter ma région avec les mirabelles de Lorraine, mais en fait, j'ai décidé de faire des Tomates d'Amour pour l'apéritif. Mes convives aiment beaucoup ces petites douceurs à l'apéritif, c'est goûteux, riche en saveurs et léger.
Liste de courses:
25 tomates cerises, 50 g sucre en poudre, 25 ml de vinaigre de Xérès, un filet d'eau, sésame blond, graines de moutarde noire, cornarom (Moutarde, cardamome, poivrons séchés, paprika, origan, marjolaine, ail, échalotte, cumin, ñora) où autres épices selon votre choix.
Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre, le vinaigre de Xérès et un filet d'eau.
Piquez les tomates avec un cure-dent.
Les tremper dans le caramel encore chaud puis dans les graines de sésame, de moutarde et de cornarom.
Les déposer sur du papier sulfurisé et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Dégustez avec la boisson de votre choix et surtout mangez-en tant que vous voulez. C'est un délice.