Je suis toujours à la recherche de gâteaux fondants, moelleux et bien là je peux vous dire que ce marbré est vraiment très moelleux et léger. A refaire sans hésitation...

marbr_1

Liste de courses :

4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 300 g sucre en poudre (j'en ai mis 230 g) , 300 g farine,           1 sachet de levure, 100 ml de lait, 100 ml d'huile (j'en ai mis moins), cacao en poudre ou chocolat fondu.

✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Préchauffez votre four T° 180° à chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre vanillé, incorporez le sucre en poudre, mélangez bien, ensuite ajoutez la farine et la levure, mélangez le tout, incorporez le lait tiédi et l'huile, mélangez. Il faut absolument bien mélanger entre chaque ingrédient, c'est ce qui fait son moelleux. Partagez la pâte en 2, dans une partie incorporez le cacao en poudre ou le chocolat fondu. Dans un moule beurré et fariné, mettez une couche de pâte à la vanille, une couche de pâte chocolat et terminez par la couche de pâte vanillée.

Cuire votre marbré 55 min à 180° chaleur tournante.

marbr_2

Le plus dur est de resister à ne pas le déguster dès sa sortie du four... Allez patienter ...

wk